
У учащихся должен быть праздник, а школьное меню должно быть вкусным и полезным, так считает оператор питания, работающий в Северном округе столицы. Кроме того, блюда должны обновляться.
Одну из новинок, а именно многослойный десерт из желе, комбинат питания презентует ежедневно в школах Северного округа.
Чтобы заинтересовать детей, мероприятие проводят в интерактивной форме. Наглядная демонстрация всегда интересней, чем просто рассказ. Поэтому шеф-повар показывает ребятам процесс приготовления десерта. И рассказывает, из каких ингредиентов готовится сладкое лакомство. К слову, в питании детей используются только натуральные продукты. В данном случае – это вишнёвый, апельсиновый, яблочный соки, мармелад, сахар и желатин. Соки заливают в прозрачную форму слоями, и получается трёхцветное ароматное желе. Что важно – без красителей и консервантов.
Конечно же, не обходится без дегустации. Каждый ребёнок получает свою порцию десерта.
Мнение ребят всегда учитывается при разработке школьного меню. Ведь если блюдо не понравится, есть его просто не будут. В данном случае десерт получает всеобщее одобрение.
На мероприятии ребятам дарят рецепт десерта, и теперь они могут самостоятельно готовить его дома.
Свежие комментарии